ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

г. Москва
«30» марта 2023г.
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Пигач Ольгой Вячеславовной (далее – Оператор).
  3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  4. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта.
  5. Незнание условий, установленных настоящей Политикой, не является основанием для предъявления со стороны Пользователей каких-либо претензий к Оператору.
  6. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь, использующий Веб-сайт должен немедленно прекратить его использование.
  7. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
  8. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  9. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  10. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в Сети Интернет по сетевому адресу
  11. https://event-syndicate.ru
  12. ;
  13. Файлы cookie – данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Веб-сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемые Пользователя, дата и время доступа к Веб-сайту.
  14. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  15. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  16. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  17. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  18. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://event-syndicate.ru;
  19. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://event-syndicate.ru;
  20. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  21. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  22. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  23. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  24. К персональным данным Пользователя, обрабатываемых Оператором, относятся:
  • Фамилия, имя;
  • Номер телефона;
  • Аккаунты в соц. сетях/

  1. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
  2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  4. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://event-syndicate.ru; уточнение деталей заказа.
  5. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@event-syndicate.ru с пометкой «Отказ от информационных и рекламных рассылок».
  6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на веб-сайте, улучшения качества веб-сайта и его содержания.
  7. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  8. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте https://event-syndicate.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  9. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  10. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  11. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  12. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  13. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам, в целях, предусмотренных настоящей Политикой. Такая передача не является распространением персональных данных Пользователей неопределенному кругу лиц.
  14. Цели передачи персональных данных третьим лицам:
  15. Направление Пользователям рассылок информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу, осуществляющему рассылку, могут передаваться следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя; адрес электронной почты, номер телефона. Пользователь всегда может отказаться от получения таких рассылок, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@event-syndicate.ru с пометкой «Отказ от информационных и рекламных рассылок».
  16. Третьим лицам запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.
  17. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@event-syndicate.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  18. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  19. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Оператора info@event-syndicate.ru или по номерам телефонов, указанных на Веб-сайте.
  20. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.